Общество
 30 мая 2011, 17:00   1164

1 июня начнутся работы по проектированию засыпки воронки на железнодорожных путях в Березниках

1 июня начнутся работы по проектированию засыпки воронки на железнодорожных путях в Березниках

Как сообщает администрация Березников, ситуация в районе воронки, образовавшейся на железнодорожных путях, обсуждена на очередном заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций

По информации начальника государственного учреждения 1-ОФПС Владимира Треногина, видимых изменений в районе воронки за две последние недели не зафиксировано.

Размеры воронки не изменились – 114 на 70 метров. Скорости оседаний вокруг воронки составили 6-8 мм/мес., в районе газопровода, проходящего по территории БШСУ – от 0 до 10 мм/мес., в районе парка Г – 3-4 мм/месяц. В районе автомобильного кольца оседания снизились с 59 до 30 мм/мес.

За последнюю неделю в районе образования воронки зафиксировано 13 сейсмических событий низкой энергии, связанных с процессами разрушения в верхней части разреза. Глубинных событий не зафиксировано. В целом уровень сейсмической активности остается низким.

В соответствии с графиком работ по ликвидации воронки в ОАО «Галургия», которая разрабатывает проект засыпки воронки, поступили исходные данные от железной дороги и Горного института УрО РАН. С 1 июня начнется проектирование. В «Галургию» также поступила для проведения испытаний партия материала, который предполагается использовать для засыпки воронки.

Поделиться:
Все новости компаний