Происшествия
 30 мая 2011, 11:42   1284

В Кудымкаре произошла массовая драка, 6 человек были госпитализированы

В Кудымкаре произошла массовая драка, 6 человек были госпитализированы

29 мая в Кудымкаре в кафе «Атлант» произошла драка между посетителями кафе с общим количеством участников более 15 человек, сообщает краевое ГУ МВД.

В результате происшествия в городскую больницу было доставлено 6 человек с различными травмами, в том числе 3 человека - с проникающими ножевыми ранениями. Прооперированы 3 человека, состояние которых медики оценивают удовлетворительно. Сотрудниками ОВД были выявлены еще два человека, получившие травмы, но в органы внутренних дел и за медицинской помощью не обращавшиеся.

Ряд посетителей, пытавшихся разнять дерущихся, также получили телесные повреждения. Среди них был один из сотрудников милиции, который, не находясь на службе, получил при оказании помощи коллегам резаное ранение.

Органами внутренних дел установлены причина конфликта.

Гражданин Азербайджана, 1980 г.р., находясь у барной стойки и открывая бутылку с пивом, облил одного из местных жителей. Затем, после словесной перепалки, попытался нанести удар незнакомому ему человеку, от которого тот увернулся. Нанося удар бутылкой, он причинил телесные повреждения другим гражданам. После этого в баре и завязалась драка между его посетителями, которая в последствии перешла на улицу. Дерущиеся произвольно разделились на приезжих (граждан Азербайджана) и местных жителей, которые получили колото-резаные, в том числе и ножевые ранения.

Лицо, причинившее тяжкие телесные повреждения, установлено - это гражданин Азербайджана, 1981 г. рождения, имеющий временное разрешение на проживание на территории России с правом трудоустройства. В настоящее время осуществляются мероприятия по его розыску и задержанию.

По данному факту следователем следственного отдела при ОВД по Кудымкарскому городскому округу и Кудымкарскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений).

В настоящее время проводится расследование, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ходе расследования данного уголовного дела будет дана квалификация действиям каждого из участников драки, в том числе по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и 116 УК РФ (причинение побоев).

Поделиться:
Все новости компаний