Регионы
 16 мая 2011, 12:36   4094

В Кизеле обсудили, как правильно планировать и модернизировать промышленные территории

В Кизеле обсудили, как правильно планировать и модернизировать промышленные территории
Автор: Кирилл Перов

В г.Кизел в выходные прошел международный семинар «Технологии планирования и модернизации промышленных территорий», сообщает пермский региональный сервер. Мероприятие состоялось по инициативе министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края в рамках проекта «Пермский край – территория культуры».

В качестве экспертов и модераторов семинара выступили Юрген Фишер (координатор программ культурной столицы Европы RUHR-2010, Германия), Михкель Тююр (архитектор из Эстонии), Кеес Донкерс (урбанист-дизайнер, ведущий архитектор и основатель Центра Развития Архитектуры г.Эйндховена, Голландия), Денис Визгалов (руководитель проектов Фонда «Институт экономики города», Россия).

Специалисты-архитекторы побывали на промышленных и социокультурных объектах Кизела. На семинаре речь шла о европейском опыте решения проблем так называемых «депрессивных территорий». Иностранные эксперты дали практические предложения для муниципалитетов Пермского края.

Также в кизеловском Дворце культуры состоялось открытие фотовыставки «RUHR-2010. Культурная столица Европы», подготовленной при содействии Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге. На выставочных постерах представлены фото производственных объектов Рура, превращенных в эффектные культурные пространства и артефакты.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний