Недвижимость
 12 мая 2011, 09:48   1289

На место «Пермского мастера комфорта» пытаются прийти новые управляющие компании

На место «Пермского мастера комфорта» пытаются прийти новые управляющие компании

Руководитель администрации Перми Анатолий Маховиков провел рабочее совещание, где обсуждалась ситуация, возникшая в связи с процедурой банкротства управляющей компании ООО «Пермский мастер комфорта». Ряд проблем, в том числе и финансовых, могут отрицательно повлиять на качество подготовки к отопительному сезону более чем 400 жилых домов Орджоникидзевского района Перми.

По данным жителей района, поступающих в органы власти, выяснилось, что к управлению данным жилым фондом намереваются прийти три новые управляющие компании, предположительно, организованные на базе ООО «Пермский мастер комфорта».  По данным bc, их названия созвучны по абревиатуре старой УК - ООО "Управляющая компания "ПМК"", ООО "УК "ПМК"", а также УК "Доверие.
 
Эти новые компании, как выяснилось, уже пытаются собирать плату с жильцов, проводить собрания, составлять протоколы выбора УК жителями в свою пользу. Помимо этого, в ходе встречи выявлен факт участия в данной деятельности одного из специалистов управления ЖКХ, который согласовывал некоторые протоколы от имени муниципальной доли жилья этих домов.
 
Анатолий Маховиков поручил контрольно-аналитическому департаменту (КАД) администрации города провести проверку по данным фактам. На время проверки специалист управления ЖКХ, принимавший участие в согласовании протоколов, отстранен от работы. Решается вопрос о подключении к ситуации правоохранительных органов.
 
В этот же день Анатолий Маховиков провел встречу с арбитражным управляющим ООО «Пермский мастер комфорта», в ходе которой был выработан план дальнейших действий по урегулированию ситуации, предотвращению срыва подготовки к отопительному сезону в районе.
 
«Мы однозначно заявляем о том, что при подготовке жилого фонда к зиме для нас главное одно - интересы жителей города. Для нас важна максимальная открытость и легитимность процесса.
Мы планируем открыто выходить на собрания жильцов, озвучивать нашу позицию. Мы предложим людям понятный для них порядок действий в данной ситуации. Управление ЖКХ готово дать все необходимые консультации, чтобы люди могли сделать осознанный, максимально выгодный для себя выбор управляющей организации. Уверен, что в результате всех этих действий подготовка к отопительному сезону в Орджоникидзевском районе пройдет качественно и в срок», - подчеркнул Анатолий Маховиков.
 
Поделиться:
Все новости компаний