29 апреля 2011, 16:34   959

Банк «ГЛОБЭКС» открыл кредитную линию Пермскому моторному заводу объемом 1 млрд. рублей

Банк «ГЛОБЭКС» открыл кредитную линию Пермскому моторному заводу объемом 1 млрд. рублей

Банк «ГЛОБЭКС» открыл кредитную линию ОАО «Пермский моторный завод» объемом 1 млрд. рублей, сроком на 1 год.

Кредитные ресурсы будут направлены на пополнение оборотных средств завода, производство авиационных и промышленных двигателей.

ОАО «Пермский моторный завод» - серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

Справка "bc":

Банк «ГЛОБЭКС» - универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на финансовом рынке. Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. 99,16% акций Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По итогам 1 квартала 2011 года работающие активы Банка составили 117 млрд. рублей, чистая прибыль – 485 млн рублей. Средства клиентов, включая средства кредитных организаций на счетах в Банке, за 1 квартал 2011 года увеличились до 99,4 млрд рублей, средства частных лиц – до 21,1 млрд рублей, показав прирост на 35% по сравнению с прошлым годом.

Банк «ГЛОБЭКС» - среди лидеров по объемам кредитования юридических лиц. По итогам 1 квартала 2011 года кредитный портфель корпоративных клиентов составил 71,8 млрд рублей, увеличившись на 25%. Кредитный портфель по малому и среднему бизнесу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 5,3 раза, составив 9,4 млрд рублей.

Банк имеет высокие кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB/B», индивидуальный рейтинг «D/E», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(rus)») и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/ B» и «ruAA-» по национальной шкале).

Сеть отделений банка «ГЛОБЭКС» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Перми, Кемерово, Краснодаре, Томске и Барнауле насчитывает 46 офисов.

Поделиться:
Все новости компаний