Общество
 26 апреля 2011, 14:16   794

Центр гражданского образования подвел итоги проекта «Милиция России: от силы к службе»

Центр гражданского образования подвел итоги проекта «Милиция России: от силы к службе»
Автор: Кирилл Перов

Пермская ГОО «Центр гражданского образования и прав человека» подвела итоги исследования отношения пермяков к правоохранительным органам в рамках проекта «Милиция России: от силы к службе».

В июле 2010 года Центр опросил 1000 жителей Перми. Исследование было ориентировано, в первую очередь, на то, чтобы изучить некоторые значимые факторы, влияющие на доверие жителей города к милиции. При этом рассматривалось отношение не только к милиции в целом, но и к отдельным ее подразделениям. Результаты опроса были обработаны к апрелю 2011 г.

Итоги опроса и рекомендации экспертов были представлены руководителям городских и районных органов на совещании в ГУВД Пермского края 19 апреля 2011 г. Результаты исследования представил директор Центра гражданского образования и прав человека и член Общественного совета при ГУВД Пермского края Андрей Суслов.

Согласно результатам опроса, доверяет правоохранительным органам 14% населения, скорее доверяет — 31%, не доверяет и скорее не доверяет 14% и 27% соответственно; еще 14% респондентов затруднились ответить.

Более подробно об итогах исследования и выводах, сделанных Центром гражданского образования читайте в следующем номере газеты Business Class, выходящем 2 мая.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний