Недвижимость
 12 апреля 2011, 17:13   968

Роспотребнадзор заявляет о грубых нарушениях саниатарного законодательства в региональных филиалах компании Nestle

Роспотребнадзор заявляет о грубых нарушениях саниатарного законодательства в региональных филиалах компании Nestle
Роспотребнадзор выявил грубые нарушения санитарного законодательства на предприятиях ООО "Нестле Россия", которые могут привести к массовым пищевым отравлениям, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
 
"Анализ мероприятий по контролю и надзору территориальных органов Роспотребнадзора за период 2008-2010 годов свидетельствует о том, что на предприятиях, входящих в состав ООО "Нестле Россия", допускались грубые нарушения санитарного законодательства РФ", - сказал Онищенко.
 
В частности, по его словам, административные нарушения были выявлены на ООО "Сириал Партнер" в Перми. Например, на предприятии отсутствовал заполненный паспорт канцерогеноопасной организации, а также неоднократно выявлялись нарушения санитарных правил "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий".
 
Онищенко сообщил, что в апреле 2010 года прокуратура Свердловского района Перми провела проверку соблюдения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения филиалом ООО "Нестле Россия", в ходе которой "было установлено несоблюдение условий хранения продовольственного сырья и отсутствие надлежащего ремонта складских помещений".
 
"Это позволяет сделать вывод о том, что ранее выявленные в ходе государственного санитарно-эпидемиологического надзора нарушения не были устранены, предписания по устранению нарушений не выполнялись", - сказал глава Роспотребнадзора.
 
Нарушения также были выявлены на ООО "Кондитерская фирма "Алтай", ООО "Нестле Кубань" и ОАО "КО "Россия" в Самарской области.
 
Со своей стороны в компании "Нестле Россия" РИА Новости сообщили, что незначительные несоответствия санитарным правилам, не ведущие к выявлению нарушений безопасности продукции и условий труда, устраняются компанией в установленные сроки по согласованию с контролирующими органами.
 
"Практически все предписания, выявленные Роспотребнадзором в 2010 году в отношении деятельности филиалов компании, выполнены. В текущем году Роспотребнадзором проверок на наших филиалах не осуществлялось", - сказал официальный представитель компании.
 
"Все наши фабрики имеют необходимые разрешительные документы от государственных организаций на ведение своей деятельности. Кроме того, фабрики сертифицированы авторитетной независимой международной организацией SGS на соответствие международным стандартам качества, безопасности и охраны окружающей среды ИСО 22000, или ИСО 18001, или ИСО 14001", - добавил он.
Поделиться:
Все новости компаний