Общество
 12 апреля 2011, 11:21   872

Макар Герман задумался о создании единой базы данных по гражданам для государственных органов

Макар Герман задумался о создании единой базы данных по гражданам для государственных органов
Как пишет в своем блоге руководитель аппарата правительства Пермского края Макар Герман, задача по ликвидации справок, необходимых гражданам для получения услуг от регионального Министерства социального развития, натолкнулась на следующую проблему – отсутствие единой базы данных по гражданам, из которой органы государственной власти могли бы черпать необходимую информацию.
 
«УФМС имеет федеральную программу в которую мы не можем вносить изменения, МСР имеет нашу программу в которой нет данных от УФМС, паспортисты в домоуправлениях ведут бумажный карточный учет и являются теми у кого естьвся необходимая информация, но в бумажном и бессвязном виде», - пишет г-н Герман.
 
По его словам, он провел встречу с заместителем главы администрации Перми Сергеем Южаковым, на которой было высказано предложение создать единую информационную систему для всех собственников жилой недвижимости, чтобы создать единую базу, которой бы пользовались и УФМС, и МСР, и ЗАГСы, и военкоматы.
 
«В которой была бы информация и по людям и по занимаемым площадям и по оплате услуг ЖКХ. И продукт не сложный и организационную работу проводить почти не надо,  и паспортистов нужно сразу на порядок меньше, и граждане избавятся он необходимости получения справок. И тут всплывает один момент – УК и ТСЖ не заинтересованны в данной системе. Она делает их деятельность абсолютно прозрачной и понятной. Договорились о создании рабочей группы. Возьмем  несколько пилотных УК и ТСЖ и отработает с ними данный вопрос. Уверен, что у нас получиться. Первая рабочая встреча на этой неделе», - пишет Макар Герман.
Поделиться:
Все новости компаний