Общество
 14 марта 2011, 16:09   1289

Ассоциацией «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» выявлены нарушения в работе участковых избирательных комиссий

Ассоциацией «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» выявлены нарушения в работе участковых избирательных комиссий
Автор: Кирилл Перов

По данным ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», на 28% избирательных участков первоначально не сошлись контрольные соотношения количества избирателей и бюллетеней.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции член ассоциации «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» Виталий Ковин, организацией был проведен мониторинг работы 130 участковых избирательных комиссий (УИК) в 29 округах и 4 ТИК.

По словам г-на Ковина, на 95% участков были представлены наблюдатели от «Единой России», на 40 — 50% - от «Справедливой России» и КПРФ, около 40% - от кандидатов-самовыдвиженцев и от ЛДПР — только на 7-8%. При этом в тех округах, где не наблюдалось острой борьбы, наблюдатели зачастую не реагировали на нарушения со стороны УИК.

На ряде участков, как отмечает г-н Ковин, наблюдались случаи подачи заявлений о голосовании на дому, которые были написаны одной рукой. При этом, когда комиссия выезжала на место, жители отказывались голосовать.

Много вопросов у членов ассоциации вызвала процедура подсчета голосов. Так, на УИК №2920 отмечены многочисленные нарушения установленного законом порядка: подсчет избирателей по списку начался в 19:00, одна из урн была вскрыта до начала голосования, была нарушена последовательность операций в действиях членов УИК и т.д.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний