Экономика
 11 марта 2011, 15:05   1114

На Шоссе Космонавтов в Перми снесено 11 незаконно установленных рекламных конструкций

На Шоссе Космонавтов в Перми снесено 11 незаконно установленных рекламных конструкций
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на Шоссе Космонавтов (на участке от кольца на аэропорт «Большое Савино» до моста через р. Мулянка) демонтированы 11 незаконно установленных рекламных конструкций.
 
Их в свое время самовольно возвели: ООО РИА Гранде, Альтернатива-440, Электромир, Уралспецтранс и другие компании.
Как сообщили в Управлении автомобильных дорог (УАД) Пермского края, сейчас рекламные щиты складированы на базе Пермской ДПМК (содержит обозначенный участок Шоссе Космонавтов). Забрать компании их смогут только с разрешения УАД.
 
Еще по двум рекламным щитам ситуация пока не разрешилась, ООО «Телец» и ООО «Горспортинформ» утверждают, что у них есть законные основания на размещение рекламы. Если компании предоставят все необходимые документы, то рекламные конструкции не демонтируют.
 
Напомним, в начале 2011 года по инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова часть Шоссе Космонавтов (от кольца на аэропорт «Большое Савино» до моста через р. Мулянка) перешла в краевую собственность. Глава региона поставил задачу перед краевым министерством транспорта к лету привести шоссе в порядок, а в ближайшие два года сделать нормальными «воротами» в город. Речь идет не просто о качестве дорожного полотна, а об общем виде гостевого маршрута – автобусные остановки, рекламные щиты, освещение и озеленение, информационные знаки.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний