Экономика
 11 марта 2011, 15:05   1126

На Шоссе Космонавтов в Перми снесено 11 незаконно установленных рекламных конструкций

На Шоссе Космонавтов в Перми снесено 11 незаконно установленных рекламных конструкций

Сегодня на Шоссе Космонавтов (на участке от кольца на аэропорт «Большое Савино» до моста через р. Мулянка) демонтированы 11 незаконно установленных рекламных конструкций.
 
Их в свое время самовольно возвели: ООО РИА Гранде, Альтернатива-440, Электромир, Уралспецтранс и другие компании.
Как сообщили в Управлении автомобильных дорог (УАД) Пермского края, сейчас рекламные щиты складированы на базе Пермской ДПМК (содержит обозначенный участок Шоссе Космонавтов). Забрать компании их смогут только с разрешения УАД.
 
Еще по двум рекламным щитам ситуация пока не разрешилась, ООО «Телец» и ООО «Горспортинформ» утверждают, что у них есть законные основания на размещение рекламы. Если компании предоставят все необходимые документы, то рекламные конструкции не демонтируют.
 
Напомним, в начале 2011 года по инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова часть Шоссе Космонавтов (от кольца на аэропорт «Большое Савино» до моста через р. Мулянка) перешла в краевую собственность. Глава региона поставил задачу перед краевым министерством транспорта к лету привести шоссе в порядок, а в ближайшие два года сделать нормальными «воротами» в город. Речь идет не просто о качестве дорожного полотна, а об общем виде гостевого маршрута – автобусные остановки, рекламные щиты, освещение и озеленение, информационные знаки.
 

Поделиться:
Все новости компаний