Экономика
 24 февраля 2011, 11:56   1556

Перинатальный центр в Кунгуре должен быть сдан к 1 сентября 2011 года, Валерий Сухих

Перинатальный центр в Кунгуре должен быть сдан к 1 сентября 2011 года, Валерий Сухих

Как пишет в своем блоге председатель краевого правительства Валерий Сухих, во вторник он посетил перинатальный центр в Кунгуре и школу в Кишерти.

«Перинатальный центр снаружи выглядит, казалось бы, неплохо. Но внутри впечатление кардинально меняется. Виной всему массовая переделка, следы которой заметны повсюду», - пишет чиновник.

По его словам, изменение строительных нормативов привело к необходимости перестройки. В результате стоимость объекта существенно возрастает. Генподрядчик и проектировщик разводят руками, дескать мы заложники ситуации.

«Еще раз убедился в том, что любое строительство, если оно ведется больше 5 лет превращается в долгострой со всеми вытекающими…Но все это не более чем констатация фактов. В ходе совещания принято следующее решение-сдать объект к 1 сентября этого года. В течении недели будет представлен календарный план мероприятий по завершению строительства объекта», - отмечает Валерий Сухих.

Что касается школы в Усть-Кишерти, то, по словам председателя правительства, причины долгостроя иные, но текущая ситуация столь же безрадостна.

«Проблема в другом. Здесь просто некому работать! Генеральный подрядчик просто исчез с объекта. Да и качество произведенных им до «бегства» работ оставляет желать лучшего. Очевидно, что муниципалитет ошибся с выбором подрядчика и попал в непростую ситуацию. Мы обязательно должны помочь. В течении марта должны быть завершены судебные процедуры по расторжению контракта с недобросовестным подрядчиком. Далее будет проведен аукцион, на котором определится кто закончит строительство. Плановый срок конец августа 2011 года», - пишет Валерий Сухих

Поделиться:
Все новости компаний