Недвижимость
 04 февраля 2011, 11:00   910

Суд отказал «Акрону» в наложении обеспечительных мер

Суд отказал «Акрону» в наложении обеспечительных мер

Арбитражный суд рассмотрел заявление ОАО «Акрон» и компании LICONA (INTERNATIONAL) LIMITED о принятии обеспечительных мер в отношении ОАО «Сильвинит». Как сообщает пресс-служба ОАО «Уралкалий», суд отказал истцам в принятии обеспечительных мер и назначил заседание для рассмотрения искового заявления на 11 марта 2011 г. Как объявлялось ранее, в исковом заявлении истцы требуют признания недействительными решений совета директоров «Сильвинита» от 20 декабря 2010 г. по вопросам, связанным с предполагаемым присоединением «Сильвинита» к «Уралкалию», в связи с чем просили суд принять ряд обеспечительных мер.

Принимая во внимание решение суда об отказе в принятии обеспечительных мер, внеочередное общее собрание акционеров «Сильвинита», созванное на 4 февраля 2011 г. для рассмотрения вопроса о присоединении «Сильвинита» к «Уралкалию», состоится как было запланировано.
Как и ранее «Сильвинит» считает, что оснований для предъявления к нему указанных в исковом заявлении требований не имеется, и намерен активно оспаривать данные требования.

Поделиться:
Все новости компаний