Газета
 31 января 2011, 13:20   1823

Быстрые деньги

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» начинает работать с денежными переводами MoneyGram. Особенность данной системы – упрощенная работа с отправителями и получателями и мгновенная доставка перевода.

Сбербанк России заключил соглашение о сотрудничестве по международным денежным переводам с компанией MoneyGram Payment Systems, Inc., одной из лидирующих компаний в мире по предоставлению платежных услуг.
MoneyGram работает на мировом рынке денежных переводов более 70 лет, она является второй по величине компаний в мире, и на нее приходится 8 % от всех переводов мирового рынка. При этом ее доля рынка постоянно растет, а количество пунктов обслуживания и партнеров увеличивается. В настоящее время сеть MoneyGram насчитывает более 190 тысяч представительств в 196 странах мира, офис компании расположен даже на вершине мира, на горе Эверест.
В Сбербанке России отмечают, что к системе MoneyGram подключено уже 7 тысяч подразделений по всей стране. Из них более 400 отделений находится на территории, обслуживаемой Западно-Уральским банком Сбербанка России.
Григорий Капелюшник, директор управления планирования, контроля и качества клиентского обслуживания физических лиц Западно-Уральского банка Сбербанка России, рассказывает, что первый денежный перевод MoneyGram был отправлен из Перми на Украину 24 декабря 2010 года, а уже 25 декабря в городе в рамках этой системы были получены деньги из Испании. Результаты первого месяца внушают оптимизм в популярности у жителей Пермского края денежных переводов MoneyGram.
По словам Григория Капелюшника, существенным преимуществом денежных переводов MoneyGram является отсутствие необходимости знания банковских реквизитов получателя, достаточно указать только его фамилию, имя и отчество и страну выплаты перевода. «Не менее существенным фактором является и скорость совершения перевода. Он совершается в режиме реального времени», – добавляет г-н Капелюшник. Кроме того, для удобства клиентов работает круглосуточная служба поддержки MoneyGram.
Григорий Капелюшник также отмечает, что целевой аудиторией для MoneyGram станут, прежде всего, те клиенты, которым нужно отправить небольшие суммы и в короткое время.
«Сотрудничество с компанией MoneyGram позволит нам увеличить спектр предоставляемых услуг и расширить деятельность банка в сфере международных денежных переводов как в СНГ, так и в других странах мира. Это возможность удовлетворять все большие потребности наших клиентов, – считает Григорий Капелюшник. – Мы ожидаем, что взаимодействие с компанией MoneyGram будет успешным и результативным для обеих сторон».

Рекалма

Поделиться:
Все новости компаний