Общество
 25 января 2011, 13:48   1119

В Пермском крае усилены меры безопасности на транспортных узлах в связи с терактом в «Домодедово»

В Пермском крае усилены меры безопасности на транспортных узлах в связи с терактом в «Домодедово»

В связи с трагическими событиями в московском аэропорту «Домодедово», произошедшими 24 января 2011 года, министерство транспорта Пермского края направило в аэропорт «Большое Савино», ПКГУП «Автовокзал» и на железнодорожный вокзал Пермь-II телефонограмму об усилении мер безопасности.

Как пишет в своем блоге краевой министр транспорта Елена Громова, пермский аэропорт, между тем, далек от совершенства. «Нам нужен нормальный современный аэропорт, отвечающий всем требованиям безопасности! Для этого и ведем кропотливую и очень трудоемкую работу по передаче Б.Савино в краевую собственность. И занимаемся шоссе Космонавтов, чтоб и дорога была на уровне, и таксисты не смогли повести себя, как их московские коллеги. Хотя я уверена, что в нашем городе такое невозможно и таксисты не рвачи», - считает Елена Громова.

По словам начальника УВД г. Перми Павла Фадеева, в настоящий момент выставлены дополнительные  милицейские посты  в аэропорту и на железнодорожном вокзале  «Пермь-2».  Все посты снабжены металлоискателями, также работников сопровождают служебные собаки, обученные на поиск взрывчатых веществ.

Пока команды перейти на особый режим работы в УВД г. Перми не поступало, но тем не менее пристальное внимание, по словам г-на Фадеева., сейчас уделяется так же местам, где хранятся взрывчатые вещества.

Поделиться:
Все новости компаний