Общество
 19 января 2011, 14:01   941

Бывший работник милиции, причинивший ущерб федеральному бюджету в размере 600 тыс. руб, предстанет перед судом

Бывший работник милиции, причинивший ущерб федеральному бюджету в размере 600 тыс. руб, предстанет перед судом

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю, Следственным отделом по Свердловскому району города завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы города Перми, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, с апреля по август 2010 года обвиняемая, занимая должность старшего специалиста бухгалтерии УВД по г. Перми и являясь старшим лейтенантом внутренней службы, используя свое служебное положение, неоднократно с целью хищения денежных средств из федерального бюджета, вносила заведомо ложные сведения в постановления об оплате услуг адвоката по уголовным делам. После чего на имеющуюся в ее распоряжении банковскую карту незаконно перечислялись денежные средства. В результате преступных действий злоумышленницы федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база. После утверждения обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Все новости компаний