Общество
 11 января 2011, 15:57   1326

Мировой суд Березников объявил обидчика экологов в розыск

Мировой суд Березников объявил обидчика экологов в розыск

Как сообщает информационное агентство «Перископ», мировой суд в городе Березники объявил в розыск заместителя директора по безопасности Березниковского филиала Управляющей компании «УРАЛХИМ» Игоря Рассыльных в связи с совершением им преступления по статье 116, части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий». Суд был вынужден объявить г-на Рассыльных в розыск, поскольку он скрывается от правосудия и систематически уклоняется от явки в суд.

По данным «Перископа», в суде разбирается инцидент, произошедший 11 ноября 2009 года около заводоуправления березниковского ОАО «Азот» компании «УРАЛХИМ». Группа экологов и журналистов, находившаяся на территории общего пользования и свободного доступа, проводила наружный осмотр и видеосъемку дымящих труб предприятия «Азот». Сотрудники охраны предприятия во главе с директором по безопасности Игорем Рассыльных атаковали экологов и журналистов, сорвав их работу. «При этом лично Рассыльных применил физическую силу, в частности, разбил диктофон у корреспондента березниковской «Городской газеты» Александра Белова и едва не выбил у оператора видеокамеру», - сообщает «Перископ».

Инициатором обращения в правоохранительные органы стал присутствовавший на месте инцидента пермский эколог Роман Юшков.

Как сообщили «bc» в ОАО «Азот», Игорь Рассыльных с 5 сентября 2010 года не работает в структурах компании и где он находится сейчас, неизвестно.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний