Политика
 14 декабря 2010, 14:51   8598

Игорь Шубин принял предложение Олега Чиркунова стать сенатором

Игорь Шубин принял предложение Олега Чиркунова стать сенатором

В прямом эфире «Эха Перми» Игорь Шубин сообщил о том, что принял предложение губернатора края Олега Чиркунова о переходе в Совет Федерации РФ. «Внутреннее решение я уже принял», - заявил мэр Перми, теперь дело за депутатами Законодательного собрания края, которые должны утвердить его кандидатуру на пленарном заседании 16 декабря.

У Игоря Шубина есть уже и некоторый план действий на новом посту. «Во-первых, есть предложение губернатора продолжить проект «Культурная столица Европы», второе - «Белкомур». Ну и конечно, огромное количество проблем в муниципалитете, да и в регионе — они связаны с несовершенством федерального законодательства, и я как руководитель города хорошо это чувствую каждый день. Мой опыт на региональном, в том числе, уровне говорит, что нужно заниматься федеральным законодательством, в томи числе и 94 ФЗ и другими подзаконными актами. Это тоже большая серьёзная работа». - пояснил градоначальник.

Как сообщили на сегодняшней-пресс конференции члены группы «Солидарность» Заксобрания края, вопрос о согласовании кандидатуры в Совете внесен в повестку дня пленарного заседания Заксобрания, которое состоится 16 декабря.

Поделиться: