Газета
 12 декабря 2010, 13:20   997

Пережить корпоратив

Пережить корпоратив
Танцы под Сердючку и Максим, пятна от жульена на пиджаке, синяк на коленке после «танцев на газетках»... Отлично погуляли.
Автор: Кирилл Перов

Грядет предновогодняя пора, когда вся страна трудовые будни заменит чередой корпоративов. Каждый отведет душу. Прекрасная половина «офисного планктона» станет носиться в поисках нарядов, накручивать бигуди, маскировать зимнюю бледность под боевым раскрасом. Те, кому вечно больше всех надо, начнут трясти с коллег деньги, искать тамаду, развешивать гирлянды, подбирать подарки для сослуживцев. Во время празднования Нового года всем офисом сотрудники даже смогут позволить себе выпить «еще по одной» на брудершафт с начальником, а если тот будет артачиться – орать во всю глотку: «Ты че, меня не уважаешь?»

И все же самый главный элемент любого корпоратива – шоу-программа. Пока первые 40 минут все торопливо жуют, пробуют салаты и закуски, восхищаются местной кухней и потеют от волнения перед своей частью публичного тоста-поздравления, ситуацию в свои руки берет ведущий вечера. Тамада, отдавшийся во власть ямба и хорея, поражает всех поздравительными четверостишиями и поэмами. Смыслы в этом случае не столь важны. Главное – чтобы в рифму. Потом наступает стадия «Лейся, песня», и ведущий исполняет хит про «5 минут», «Новый год», «черного кота», «девчонок в сторонке» – это уж как договоритесь.

Однако вечер в разгаре, гости выпили и оживились. Одному ведущему с этой разгоряченной толпой отведавших хлеба и желающих зрелищ уже не совладать. И тут на авансцене просто обязан появиться некто, способный добавить «перчика» и пикантности в новогоднее празднование. Как-то раз, накануне года Свиньи, мне посчастливилось видеть номер, надолго оставшийся в памяти. Стриптиз в исполнении Порося. Герой этого «маски-шоу», в общем-то, в течение вечера позиционировал себя настоящей свиньей: сначала пил за троих, рубал одновременно салаты, горячее и десерты, а после трехминутного танца потребовал немаленький гонорар. И побыстрее. Обнаженного Порося ждали в этот день еще на нескольких корпоративах, а на-завтра – утренний спектакль для малышей.

Замечено: народ, ведущий сидячий за компьютерами образ жизни, проста без ума от подвижных конкурсов. Кто быстрее добежит до стула и выпьет рюмку водки, кто первый обмотает менеджера из отдела маркетинга туалетной бумагой, кто станцует с Ниной Ивановной ламбаду и воткнет снеговику морковку в правильное место. Все эти нехитрые упражнения в комплексе с приличной дозой спиртного расслабляют, поднимают настроение и приводят в состояние эйфории. А впереди еще целая неделя новогодних каникул, проведенная порознь с родными коллегами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний