Культура
 08 декабря 2010, 17:34   1759

Майкл Хант вновь поставит спектакль в Перми

Майкл Хант вновь поставит спектакль в Перми

В Пермском академическом Театре-Театре началась постановка нового спектакля — «МИгрировала СОЛЬ на СИцилию РЕгистрировать ФАмилию». Режиссер – англичанин Майкл Хант — известен в России по постановке оперы «Фиделио» в Музее политических репрессий «Пермь-36» летом 2010 года.

Идея нынешней работы Ханта основана на постановке американского композитора Андре Превин и его соотечественника Тома Стоппарда 1977 года под названием «Every Good Boy Deserves Favour» (название, как и русский вольный перевод, представляет собой мнемонический приём для запоминания нот).

Спектакль расскажет о жертвах психиатрических клиник - еще одного инструмента политических репрессий советского времени. Именно здесь — в больнице — встретятся два Александра Иванова: один из них душевнобольной с медицинской точки зрения, другой — с общепринято политической. Еще одним персонажем спектакля будет камерный оркестр, постоянно находящийся на сцене.

Майкл Хант замечает, что его постановка — продолжение темы свободы и прав человека, которая стала ключевой в «Фиделио». «Мы стараемся детально подходить к сценографии, к музыке, работе с оркестром, потому что мне очень важно передать масштаб этой истории», - поведал режиссер.

Премьера спектакля запланирована на 19 и 20 февраля 2011 года.
 

Поделиться:
Все новости компаний