Газета
 18 октября 2010, 13:20   1161

Всех не обманешь!

Жительница Горнозаводска за крупное мошенничество приговорена к 3,5 годам колонии. Она успела украсть деньги у нескольких знакомых, страховой компании и банка.
Автор: Кирилл Перов

26-летняя жительница Горнозаводска признана виновной в присвоении и растрате в особо крупном размере вверенного ей чужого имущества и подделке официального документа для облегчения совершения мошенничества.

С 1 июня 2006 года женщина работала менеджером по офисным продажам в горнозаводском филиале страховой компании. В период с 2008 года по сентябрь 2009 года она оформляла страховые полисы ОСАГО, но денежные средства в бухгалтерию не сдавала, а присваивала себе. Всего за указанный период этим путем ею было похищено более 375 тыс. рублей.

Кроме того, в августе 2008 года жительница Горнозаводска решила взять автокредит. Но понимая, что при ее фактической заработной плате в страховой компании около 8 тыс. рублей в месяц банк, скорее всего, откажет, она самостоятельно заполнила справку с места работы. В ней мошенница указала заведомо ложные сведения о доходе в 130 тыс. рублей за полгода, подделала подписи начальника и бухгалтера, поставила необходимые печати.

Ее заявку подтвердили в банке, заключили кредитный договор и перечислили деньги в автосалон за автомобиль «Lada Priora». С октября 2009 года она перестала погашать кредит и вместе с автомобилем скрылась с места жительства, тем самым нанеся банку убытки в сумме, превышающей 281 тыс. рублей.

В период с сентября по ноябрь 2009 года женщина, злоупотребив доверием трех своих знакомых, заняла у них сумму, достигающую 350 тыс. рублей.

На судебном заседании жительница Горнозаводска свою вину в предъявленном ей обвинении признала частично. По ее словам, деньги, занятые у знакомых, она собиралась вернуть, продав автомобиль и гараж. Также подсудимая заявила, что не собиралась обманывать банк и хотела погасить кредит, а пропала с места жительства потому, что уехала зарабатывать необходимые деньги.

Свою вину осужденная признала только в том, что присваивала и потом растратила деньги страховой компании и подделала официальный документ.

При определении наказания суд учел, что подсудимая совершила два умышленных тяжких преступления, четыре умышленных преступления средней тяжести. Смягчающими факторами для приговора стали отсутствие судимостей, положительные характеристики с работы и места жительства. Общая сумма причиненного ущерба составила почти полмиллиона рублей. Пермский краевой суд определил для подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Краевой суд оставил приговор без изменения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний