Экономика
 07 сентября 2010, 15:13   794

Безработица в крае сократилась вдвое

Безработица в крае сократилась вдвое

7 сентября руководитель Агентства по занятости населения Пермского края Валерий Попов заявил, что безработных в Пермском крае на 6 сентября 2010 года стало почти в 2 раза меньше. Если на 1 февраля 2010 года их было 57 тыс. человек, то сейчас этот показатель упал до 34 153 человек — это 2,4% от 1,5 млн. человек активного трудоспособного населения.

Такое снижение, по словам руководителя Агентства, связано с федеральной программой, так называемых, дополнительных мер, направленных на снижение числа безработных. На эту программу в крае выделено 1 млрд. рублей, значительная часть которых — вливание из федерального бюджета. Около 700 млн. уже потрачено на трудоустройство населения на сезонную и временную работу, на переквалификацию уволенных сотрудников и на помощь в поиске работы выпускникам.

Несмотря на то, что, как выразился руководитель Агентства, «кризис, конечно, не преодолен», и к концу года можно ожидать незначительного увеличения безработных, ситуация в крае стабильная и резких всплесков безработицы не предвидится.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний