Экономика
 17 августа 2010, 12:10   728

В Пермском крае растут поступления в бюджет от налога на прибыль

В Пермском крае растут поступления в бюджет от налога на прибыль

Как сообщает Пермский региональный сервер, поступления от налога на прибыль за январь-июль 2010 года выросло на 78% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В региональный бюджет поступило 14,95 млрд. рублей налога на прибыль организаций. Для сравнения, в 2009 году – 8,37 млрд. рублей.

Впервые поступление налога на прибыль обеспечено более чем на половину не нефтяной и калийной отраслью, а другими предприятиями. Как считают в министерстве финансов Пермского края, этому поспособствовала и льгота по налогу на прибыль, которая действует в Пермском крае. Напомним, ставка по этому налогу для всех видов бизнеса составляет в регионе 15,5%. Это на 4,5% ниже, чем в других регионах России.

Льготные налоговые условия привлекаю в регион новые компании. Так, корпорация «Уралхим» заявила, что в рамках реорганизации зарегистрирует в Перми свое сервисное подразделение – «Уралхим-сервис». Кроме того в Перми будет создан центр поддержки «Билайн» (компания «Вымпелком») для Центрального и Уральского региона, а холдинг «ЭР-Телеком» откроет в Перми Центр Управления Продажами.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний