Политика
 12 августа 2010, 14:35   1046

Дело по обвинению Сергея Андреянова в фашизме закрыто

Дело по обвинению Сергея Андреянова в фашизме закрыто

Как рассказал «bc» второй секретарь крайкома КПРФ Сергей Андреянов, сегодня суд Индустриального район а принял решение о закрытии дела по обвинению коммуниста в пропаганде фашизма в связи с истечением срока давности.

Напомним, сотрудниками прокуратуры в материале, опубликованном на сайте регионального отделения 2 февраля 2010 года, призывающим население посетить митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, была усмотрена пропаганда фашизма. «В пресс-релизе была размещена карикатура, с использованием аббревиатуры ЖКХ, последняя буква которой содержала дополнительные графические элементы. Это в прокуратуре расценили как свастику и обратились в суд с соответствующими обвинениями», - пояснил Сергей Андреянов.

В случае вынесения обвинительного решения по данному делу коммунист, согласно действующему законодательству, не смог бы принять участия во всех избирательных кампаниях в качестве кандидата в течение последующего года.

Напомним, Сергей Андреянов представит партию на довыборах в Заксобрание по округу № 18 в Лысьве в октябре 2010 года, и возможно, на выборах в Пермскую городскую думу в марте 2011 года.
 

Поделиться:
Все новости компаний