Недвижимость
 05 августа 2010, 12:04   1756

«Пермрегионгаз» оставил без горячей воды жителей 140 домов

«Пермрегионгаз» оставил без горячей воды жителей 140 домов
Автор: Кирилл Перов

Накануне вечером «Пермрегионгаз» (ПРГ) ограничил поставку газа на пять котельных города Перми. В результате без горячей воды осталось 140 жилых домов, 5 детских садов и одна школа-интернат.
Как сообщили «bc» в пресс-службе компании, отключение связано с задолженностью «Пермгазэнергосервис», которая на данный момент составляет более 186 млн. рублей.

Чуть ранее - 3 августа - прокуратурой Пермского края вынесено предостережение на имя генерального директора ООО «Пермрегионгаз» о недопустимости прекращения или сокращения поставок газа. Правда, в компании утверждают, что никаких подобных документов из прокуратуры не получали.

Сегодня в администрации Перми состоялась совещание по фактам отключения горячей воды. Позицию муниципальных властей выразил заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков, который отметил, что взаимные долги между организациями должны урегулироваться в правовом поле, прежде всего, в судебном порядке, а не «игрой рубильником». В администрации подчеркивают, что недопустимо делать жителей краевой столицы заложниками финансовых интересов компаний. По итогам совещания принято решение организовать проверку со стороны надзорных органов всех участников цепочки платежей, включая управляющие компании.

Тем не менее в ПРГ заявляют, что деятельность ООО «Пермрегионгаз» ограничивается исключительно отношениями по поставке газа коммерческой организации – ООО «Пермгазэнергосервис». В связи с этим, положения нормативных актов, регулирующих отношения в сфере ЖКХ на компанию не распространяются.

В «Пермгазэнергосервис» обращают внимание, что в компании признают задолженность перед ООО «Пермрегионгаз», не отказывается от неё, напротив, долг газовикам погашается по мере поступления денег от потребителей тепловой энергии. «К сожалению, данная ситуация происходит практически ежегодно, составляется график погашения задолженности между всеми хозяйствующими субъектами, который выполняется. Всё это прекрасно известно руководству ООО «Пермрегионгаз». А сегодняшнее рьяное неистовство «газового монополиста» в выбивании долгов и отключении города от поставок газа объясняется, скорее всего, желанием показать московским руководителям своё умение работать с должниками любыми методами», - говорится в официальном пресс-релизе ООО «Пермгазэнергосервис». Действия «Пермрегионгаза» уже оспорены в суде.

На сегодняшний день горячей воды нет в микрорайоне Акуловский и поселке Новые Ляды, на ул. Лепешинской, ул. Наумова, ул. Чусовской.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний