Газета
 30 ноября 2009, 13:20   3083

Мы все умрем! конец света 2012, комета нибиру

Мы все умрем! конец света 2012, комета нибиру
Конец света – это вам не день рождения, который только раз в году. Событие масштабное, покруче миллениума будет, и поэтому готовиться к нему нужно основательно.

Каждые 26 тысяч лет Земля становится точным центром нашей галактики.

Ровно в 11 часов 11 минут 21 декабря 2012 года это случится вновь.

Древний календарь индейцев майя определил на эту дату конец света.

Таинственное нечто вторгается в наш мир…

Из описания фильма «2012»

Конец света – это вам не день рождения, который только раз в году. Событие масштабное, покруче миллениума будет, и поэтому готовиться к нему нужно основательно. Ну вот и мы, земляне, начали готовиться к ответственному мероприятию за несколько лет. Кто-то даже фильмы снимает. Фильм «2012» я так и не смотрела, а из его описания мне вовсе не понятно, по какому часовому поясу ждать одиннадцати часов одиннадцати минут.

Вообще к этому концу света мало кто относится серьезно: в компании Apple про календарь майя (после которого, предположительно, идет календарь ийюня) даже не слышали – в iPhone календарь действителен до 2038 года. А вот их ближайшие конкуренты «Майкрософт» смотрят в будущее не так далеко и оптимистично: запуск Windows 8 намечен на 2012 год. «Майя знали!» – восклицали верующие в пророчества вымершего племени индейцев.

Конец света – вы вообще себе как это представляете? На землю летит метеорит (все равно он упадет на Нью-Йорк – так в кино всегда бывает)? Или природные катаклизмы, как в «Послезавтра» (режиссер, кстати, тот же, что и у «2012») заморозят нас всех до лучших времен? А может быть, восстанут машины или мы все заболеем грибным гриппом (что гораздо круче, чем нынешняя эпидемия)... В любом случае индейцы племени майя нас предупредили.

А что есть конец света для нашего города? Получается, пермяки никогда не проедут по отремонтированному отрезку улицы Ленина (или вы все еще верите, что дорогу откроют к весне?). Жители города никогда не забегут «по-маленькому» в пермский «Макдоналдс» и не увидят пятую серию «Пиратов Карибского моря» в новом «Кристалле», который мог бы работать по современным технологиям. «Билайн» никогда не запустит 3G, а гости города никогда не увидят новый аэровокзал, зато будут кататься по северным и южным обходам, коих в Перми уже столько, сколько в Москве транспортных колец...

Конец света – это просто одна из причин позволить себе что-то большее и запредельное. «Все равно мы все умрем» – это главный аргумент тех, кто «позволяет». Не повод ли это задуматься о том, что даже перед таким маловероятным концом света стоит сделать что-то большее? Чтобы на всякий случай хватило бы и потомкам, а не сидеть и обещать что-то «на потом».

А вообще конца света не будет. Твердое «Нет!» сказало правительство РФ вымершему племени майя и показало ему кукиш. «Нет!» Мы еще олимпиаду в Сочи в 2014 году не провели. Вот завоюем все золото мира – тогда хоть топите, хоть сжигайте. А без «Макдоналдсов» в Перми никак – у нас и так мало бесплатных туалетов в центре.

www.nibiry2012.ru/  

Поделиться:
Все новости компаний