Общество
 17 сентября 2007, 12:35   388

На авиарынок Пермского края готовятся выйти компании из Оренбурга, Екатеринбурга и Таджикистана


Автор: Кирилл Перов
Как стало известно «bc», этой осенью сразу три авиакомпании проявили заинтересованность в постоянном присутствии на пермском рынке. Об этом сообщил источник издания в ФГУП «Пермские авиалинии» (предприятие контролирует аэропорт «Большое Савино»). По его словам, запросы о сотрудничестве направили компании «Согдийское авиапредприятие» (г. Худжанд, Таджикистан) и «Авиапрад» (г. Екатеринбург), а третья компания, «Оренбургские авиалинии», уже начнет осуществлять регулярные рейсы сообщением Пермь–Омск с 1 октября 2007 года.
Эту информацию подтвердил заместитель генерального директора ПАЛ Валентин Савичев, однако конкретных деталей происходящего топ-менеджер не раскрыл. «Да, авиакомпании проинформировали нас о своем желании увеличить присутствие на региональном рынке, однако конкретных договорных отношений пока нет», – заявил г-н Савичев.
В данный момент «Согдийское авиапредприятие» осуществляет разовые чартерные рейсы в Худжанд, а «Авиапрад» – в Хургаду и в ближайшее время планирует добавить чартер на Шарм-эль-Шэйх, что уже зафиксировано в расписании аэропорта «Большое Савино». В случае если руководство этих двух компаний сочтет пермский рынок авиаперевозок перспективным, объем чартерных перевозок увеличится. Насколько именно, эксперты отрасли предсказать не берутся, заявляя, что это зависит не только от пассажиропотока, но и от целей и задач новых игроков.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний