Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 февраля 2023, 07:15  

​«Железно Пермь» планирует возвести порядка 135 тыс. кв. м жилья в Дзержинском районе

​«Железно Пермь» планирует возвести порядка 135 тыс. кв. м жилья в Дзержинском районе
Автор:

ООО «Железно Пермь» (входит в ГК «Железно») до 2032 года планирует возвести порядка 135 тыс. кв. м жилья в рамках комплексного развития территории (КРТ) бывшей промышленной зоны по ул. Дзержинского, 31. Освоение площадки в рамках договора КРТ проходит поэтапно, с 2023 по 2032 год.

Не пропустите:Устрой застрой. Что будет с участками бывшего мясокомбината и лакокрасочного завода в Перми26 января 2023, 13:31

В планах «Железно Пермь» построить в 2026 году и передать на баланс столицы края детский сад на 320 мест. Также застройщик собирается обустроить улично-дорожную сеть. По информации Минимущества, дополнительно зарезервирован земельный участок из федеральных земель для размещения школы, способной принять 800 учеников.

Во время презентации проекта планировки территории на заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Перми представитель компании рассказал и о некоторых акцентах в будущем жилом комплексе: во-первых – безопасность и комфорт, квартальная застройка с упором на концепцию «город без машин», во-вторых – внимание к экологии и создание для жителей пешеходных озелененных бульваров. В рамках проекта девелопер предлагает среднеэтажную застройку не выше семи этажей с высотными доминантами до 17 этажей. Немало внимания уделят и фасадным решениям: с учетом современных тенденций и новых отделочных материалов и технологий. Все описанное как часть документации по планировке территории будет направлено на публичные слушания.

Напомним, на территории промышленной зоны по ул. Дзержинского, 31 работал Пермский мясокомбинат. Он закрылся в 2019 году. Через два года его приобрел кировский холдинг «Дороничи», которым владеют те же собственники, что и ГК «Железно». Позже участок площадью в 11,36 га перешел в собственность ООО «Железно Пермь». На сегодняшний день между «Железно Пермь» и Министерством по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края заключено соглашение о КРТ – первое в Перми, инициатором которого стал застройщик.

Все новости компаний