Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 января 2023, 21:10   1219

​Возведение муниципального дома по ул. Чайковского, 11 в Перми закончат в 2023 году

​Возведение муниципального дома по ул. Чайковского, 11 в Перми закончат в 2023 году

Строительство дома для расселения аварийного жилья по ул. Чайковского, 11 должны завершить в 2023 году. Сейчас строители вышли на уровень пятого этажа.

На сегодняшний день на строительной площадке выполнены работы по устройству монолитного перекрытия. По словам мэра Перми Алексея Дёмкина, сейчас строители занимаются каркасом здания: монтируют колонны, шахты лифтов и лестничные марши. Помимо этого рабочие укладывают наружные стены и перегородки, а также устанавливают оконные блоки. В конечном виде дом будет представлять собой десятиэтажное здание, в котором разместится 249 квартир. Подобные проекты городские власти намерены построить в каждом районе краевой столицы.

«Это позволит сохранить жизненный уклад людей, которые привыкли к своему району. Ну и, конечно, это увеличит объемы расселения аварийного жилья. По итогам прошлого года расселено 3 тысячи человек, в этом году стоит задача не снижать темпов», – заявил г-н Дёмкин.

Напомним, расселение ветхого и аварийного жилья в 2022 году стало одной из ключевых задач муниципальных властей. Согласно практике самостоятельное возведение жилых домов для переезда граждан обходится городской казне дешевле, чем покупка готовых объектов. На сегодняшний день известно об аналогичных проектах в Дзержинском (по ул. Маяковского, 54 и 57) и в Свердловском (по ул. Нейвинской, 3а) районах.

Все новости компаний