Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 ноября 2022, 11:54   1509

​До конца года в Перми реализуют на торгах четыре участка под многоквартирное жилье

​До конца года в Перми реализуют на торгах четыре участка под многоквартирное жилье

В декабре администрация Перми разыграет на торгах право аренды четырех земельных участков под строительство многоквартирных домов.

На аукционе 1 декабря инвесторы поборются за участки по ул. Фрезеровщиков, 34а и ул. Белозерской, 30а. Площадь первого – 16,8 тыс. кв. м, на нем разрешено возведение многоквартирных домов средней этажности – до шести этажей. Площадка по ул. Белозерской площадью 3,8 тыс. кв. м предназначена под строительство дома высотой до 10 этажей.

Не пропустите:Развитый пригород. В Пермском округе в ближайшие годы появится комплексная жилая застройка24 ноября 2022, 07:00

Начальная цена аукциона по участку на ул. Фрезеровщиков – 47,3 млн рублей, его сдадут в аренду на 10 лет и восемь месяцев. Участок по ул. Белозерской передадут арендатору на пять с половиной лет, начальная стоимость торгов – 2,9 млн рублей.

8 декабря состоится аукцион по участку по ул. Усинской, 7 площадью 16,2 тыс. кв. м. На территории разрешено возводить дома высотой до шести этажей. Начальная стоимость торгов – 14,8 млн рублей. Участок сдадут в аренду на восемь лет восемь месяцев.

22 декабря на аукционе разыграют участок по ул. Белозерской, 10а площадью 14,2 тыс. кв. м. Здесь допустимо строительство многоквартирных домов высотой до шести этажей. Начальная цена аукциона – 10,7 млн рублей в год, срок аренды – восемь лет и восемь месяцев.

Исполняющая обязанности замглавы администрации Перми Ольга Андрианова напомнила, что на декабрьские торги помимо участков под многоквартирное жилье выставлены площадки под торговый центр, магазины, гаражи и индивидуальное жилищное строительство. Подробная информация о проведении торгов размещена на официальном сайте администрации Перми в разделе «Торговая площадка».

Все новости компаний