Происшествия
  1. Происшествия
 21 ноября 2022, 18:02   1364

В Перми суд рассмотрит дело в отношении мнимого пострадавшего при стрельбе в университете

В Перми суд рассмотрит дело в отношении мнимого пострадавшего при стрельбе в университете

В Ленинский районный суд Перми поступило уголовное дело в отношении жителя города. Он обвиняется в мошенничестве при получении выплат. Рассмотрение дела назначено на 23 ноября.

Юноша был студентом юридического факультета Пермского госуниверситета, когда произошла трагедия. Он утверждал, что в тот день находился в восьмом корпусе ПГНИУ, где студенты, спасаясь, выпрыгивали из окон. Юноша рассказал, что поступил также, а после приземления у него заболела стопа. Он обратился в травмпункт, где ему диагностировали ушиб. Фактически же в день ЧП студента не было в здании университета, сообщили в пресс-службе суда.

Из текста обвинения следует, что юноша причинил Правительству РФ, Министерству социального развития Пермского края, городскому департаменту социальной политики и ПГНИУ ущерб на сумму 500 тыс. рублей.

О предъявлении ему обвинения стало известно на очередном заседании по делу Тимура Бекмансурова. По словам прокурора, обстоятельства этих судебных процессов связаны.

В обвинительном заключении, утвержденном Генпрокуратурой РФ, говорится, что Тимур Бекмансуров устроил стрельбу с целью массового убийства. В результате погибли шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет, еще 23 получили огнестрельные ранения, а 17 – телесные повреждения, когда выпрыгивали для спасения из окон аудиторий. Сам стрелок был ранен при задержании, ему ампутировали ногу.
Все новости компаний