Город
  1. Город
 06 октября 2022, 17:57   1182

В мэрии Перми заявили о появлении фейков о сборе с учителей денег для мобилизованных

В мэрии Перми заявили о появлении фейков о сборе с учителей денег для мобилизованных

В публичном пространстве появилась информация о сборе с учителей денег для военнослужащих, который якобы объявлен в лицее Перми. В одном из федеральных телеграм-каналов опубликована переписка, взятая, как утверждается, из чата образовательного учреждения. Название лицея не упоминается.

В посте говорится, что педагогов и сотрудников лицея призывают сдать по 400 рублей на аптечки для военнослужащих. Затем якобы последует отчет о сборе и закупке необходимых предметов.

В департаменте образования администрации Перми пояснили Business Class, что в чатах образовательных учреждений города участились случаи фейковых призывов о сборе денег для мобилизованных граждан.

В мэрии подчеркнули, что любое решение об участии в сборе гуманитарной помощи (лекарств, перевязочных материалов и прочего) принимается только добровольно. Принудительный сбор денег с сотрудников школы и родителей недопустим.

Ранее Business Class писал, что в учебный центр в Елани уже доставили несколько партий вещей, которые собрали для мобилизованных жители Пермского края.

Все новости компаний