Город
  1. Город
 06 октября 2022, 15:03   1734

​Министр здравоохранения Пермского края прокомментировала мобилизацию врачей

​Министр здравоохранения Пермского края прокомментировала мобилизацию врачей

В Министерстве здравоохранения Пермского края прокомментировали частичную мобилизацию, под которую попали медики. По словам главы ведомства Анастасии Крутень, мобилизирована «небольшая часть врачей». «Несмотря на это, министерство здравоохранения предпринимает все необходимые меры для того, чтобы качество оказываемой медпомощи в регионе не пострадало», – заявила на заседании правительства Анастасия Крутень.

Не пропустите:Губернатор Пермского края заявил о завершении первого этапа мобилизации в регионе05 октября 2022, 17:35

Министр предложила дополнительно укомплектовать мобилизованных в регионе врачей. «Они оснащены необходимым комплектом. Но мы понимаем, что их деятельность отличается от обычной гражданской. Поэтому Минздрав совместно с профессиональным медицинским сообществом выходит с предложением о дополнительном укомплектовании специалистов, необходимом для работы в этих условиях. Ведомство готово сформировать потребность в этом вопросе и провести организационную работу», – выступила г-жа Крутень.

Частичную мобилизацию 21 сентября объявил Президент России Владимир Путин. С 26 сентября из региона было отправлено несколько эшелонов военнообязанных из запаса. Мобилизации подлежат и медики. В первую очередь это касается тех из них, кто прошел армейскую службу, окончил военную кафедру, а также врачей-офицеров. Обязанности распределяются в соответствии с их учетной специальностью.
Все новости компаний