Город
  1. Город
 05 октября 2022, 17:35   1726

Губернатор Пермского края заявил о завершении первого этапа мобилизации в регионе

Губернатор Пермского края заявил о завершении первого этапа мобилизации в регионе

В Пермском крае оповещено и отправлено на учения 100 % резервистов, которых планировали мобилизовать на первом этапе. Об этом со ссылкой на военкоматы сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

В Министерстве территориальной безопасности Пермского края сообщили Business Class, что отправка мобилизованных жителей региона проходила всю неделю. Пока официальной информации об окончании или приостановке мобилизационных мероприятий в крае от Минобороны РФ не поступало, поэтому условно завершен определенный этап.

Глава министерства Виктор Батмазов, который по поручению губернатора съездил в Окружной учебный центр Елань Свердловской области, доложил, что сбор и отправка резервистов проходят в штатном режиме. К вопросу адресной поддержки мобилизованным подключились главы муниципалитетов.

«Вчера в Елань доставлены спальные мешки, теплая обувь, нательное белье, аптечки и продукты питания из Березников, Соликамска и Чердыни. Это не значит, что этих вещей там нет, а просто они идут в дополнение», – рассказал Виктор Батмазов.

Он также пообщался со старшим лейтенантом медслужбы из Березников, который разместил видео, на котором, якобы, мобилизованных оставили в «чистом поле». По словам г-на Батмазова, автор признался в эмоциональном срыве из-за долгой дороги и неизвестности и извинился за свое поведение.

Виктор Батмазов сообщил, что сегодня выезжает в центр в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. Там также размещаются мобилизованные от Прикамья.

Все новости компаний