Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 октября 2022, 20:36   2037

​Суд вынес приговор председателю правления ЖСК «Триумф. Квартал II»

​Суд вынес приговор председателю правления ЖСК «Триумф. Квартал II»

Свердловский районный суд Перми признал председателя правления ЖСК «Триумф. Квартал II» и ЖСК «Триумф. Квартал II. Вторая очередь» виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшим тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Он приговорен к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в четыре года. В течение трех лет подсудимому запрещено занимать административные должности в сфере строительства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В период с апреля 2014 года по июнь 2017 года председатель в корыстных интересах неправомерно распорядился кредиторской задолженностью возглавляемой организации. В результате около 600 участников строительства – граждане и ряд организаций – не получили квартиры в четырех недостроенных домах. «Две пострадавшие организации стали банкротами, а ряд потерпевших полностью лишились средств к существованию, так как привлекали кредитные и заемные средства, продавая свое единственное жилье», – отметили в краевой прокуратуре.

ЖСК «Триумф. Квартал II» входит в Группу компаний «Классик». В 2018 году Арбитражный суд Пермского края признал банкротом ЖСК, застройщика части домов в одноименном жилом комплексе в Индустриальном районе Перми. Кооператив получил разрешение на строительство домов по ул. Норильской, 2а и ул. Карпинского, 112а. Первый объект высотой 18 этажей рассчитан на 144 квартиры, общая площадь помещений – 9,9 тыс. кв. м. 24-этажный дом по ул. Карпинского, 112а рассчитан на 184 квартиры, его общая площадь – 14,2 тыс. кв. м.
Все новости компаний