Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 сентября 2022, 09:33   4671

​Собственники ТЦ около Перми II считают снос объекта незаконным

​Собственники ТЦ около Перми II считают снос объекта незаконным

В Перми начался снос торгового центра по ул. 2-й Шоссейной, 1. «Коммерсант-Прикамье» сообщает, что владельцы здания считают снос объекта незаконным.

Ведущий судебный пристав-исполнитель ГУ ФССП России по Пермскому краю Лариса Сахабетдинова рассказала изданию, что по решению Краевого арбитражного суда, ранее признавшего объект самовольной постройкой, здание должны были добровольно снести в течение 60 дней. Владельцы торгового центра не исполнили решение суда, поэтому начались работы по принудительному демонтажу ТЦ. По словам представителя регионального ГУ ФССП, все расходы, понесенные в связи с этим, будут возложены на собственников.

Совладелец ТЦ Сергей Гришкин считает действия судебных приставов незаконными. По мнению г-на Гришкина, они нарушают имущественные права его и его бывшей супруги, которой принадлежит половина доли в праве собственности на объект. По словам представителя собственника торгового центра, решение суда было вынесено с процессуальными нарушениями.

«В судебном заседании не участвовала бывшая супруга Сергей Гришкина. Сейчас Дзержинский районный суд рассматривает ее иск о признании права собственности на объект. Кроме того, есть апелляционные и кассационные жалобы на решение арбитражного суда, а также пять решений Дзержинского суда в пользу моего подзащитного», – заявил он.

Судебное разбирательство началось в конце 2017 года. Владелец ТЦ Сергей Гришкин оспаривал решение в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде Уральского округа, однако заявления не были удовлетворены.

Все новости компаний