Город
  1. Город
 27 декабря 2020, 11:15   3419

Суд признал здание ТЦ около Перми II самовольной постройкой

Суд признал здание ТЦ около Перми II самовольной постройкой

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск администрации Дзержинского района Перми о признании самовольной постройкой торгового центра на ул. 2-й Шоссейной (1435-й км). Он принадлежит индивидуальному предпринимателю Сергею Гришкину. На сайте суда указано, что объект необходимо снести в течение 60 дней.

Напомним, власти на протяжении двух лет требовали признать ТЦ в районе Перми II незаконным и доказывают необходимость его сноса, называя разрешение на ввод в эксплуатацию объекта поддельным. Департамент градостроительства действительно выдал разрешение на строительство № RU90303000 в 2009 году, но другому человеку и для других целей – некоему Г. В. Бородину на возведение жилого дома по ул. Кувинской, 30.

Владелец здания Сергей Гришкин в суде заявлял, что строение размещено законно и имеет всю необходимую документацию. «Здание мной не возводилось. Оно куплено у предыдущего владельца», – говорил г-н Гришкин.

Второй собственник здания, предприниматель Юлия Жуковская в апелляционной жалобе подтверждала, что разрешение на строительство здания, а также на ввод его в эксплуатацию не выдавалось. Г-жа Жуковская тогда признала, что строение является самовольной постройкой, и согласилась с необходимостью его сноса.

Напомним, ул. 2-я Шоссейная после реконструкции должна стать частью магистрали по ул. Строителей. В связи с этим функционирование спорного торгового центра прекратится – к нему не будет транспортной доступности.

Спорный объект появился в 2000-х годах и располагается на участке, с 2008 года принадлежащем ОАО «РЖД». Позднее часть участка перешла в субаренду бизнесмену Андрею Козлову, который в 2011 году зарегистрировал право собственности на строение. С 2012 года собственником здания стал индивидуальный предприниматель Сергей Гришкин. В 2014 году Юлия Жуковская также зарегистрировала право на долевое владение недвижимостью (1/4). В здании размещаются автосервис, офисы, торговые и складские помещения.

Не пропустите:В Прикамье мощный снегопад продлится до понедельника27 декабря 2020, 10:32
Поделиться:
Все новости компаний