Происшествия
  1. Происшествия
 22 сентября 2022, 21:23   1673

​В отношении экс-руководителя НПФ «Стратегия» возбуждено еще одно уголовное дело

​В отношении экс-руководителя НПФ «Стратегия» возбуждено еще одно уголовное дело

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора АО «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» Петра Пьянкова. Он обвиняется в присвоении и растрате средств в особо крупном размере. Об этом сообщили в надзорном органе.

Следователи установили, что экс-руководитель общества осенью 2015 года похитил свыше 1,7 млн рублей. «Имея свободный доступ к расчетным счетам организации, он вывел через счета подконтрольных ему юрлиц эту сумму, чем причинил фонду материальный ущерб», – отметили в прокуратуре.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения планируется направить для рассмотрения в Ленинский райсуд Перми. В ведомстве отметили, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и отбыл соответствующее наказание.

Осенью прошлого года Business Class сообщал о том, что Территориальное управление Росимущества в Пермском крае на аукционе продало девять нежилых помещений на сумму 10,8 млн рублей. Имущество ранее было арестовано у Петра Пьянкова. Объекты находятся в Перми, Березниках, Краснокамске, Кунгуре, Соликамске, Чайковском, Чернушке и Чусовом.

Все новости компаний