Недвижимость
  1. Недвижимость
 15 октября 2021, 11:36   3095

​Имущество экс-руководителя НПФ «Стратегия» продано за 10,8 млн рублей

​Имущество экс-руководителя НПФ «Стратегия» продано за 10,8 млн рублей

Территориальное управление Росимущества в Пермском крае на открытом аукционе продало девять нежилых помещений на сумму 10,8 млн рублей. Имущество ранее было арестовано у бывшего руководителя негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» Петра Пьянкова.

Площадь проданных помещений – от 32 до 166,3 кв. метров. Объекты находятся в Перми, Березниках, Краснокамске, Кунгуре, Соликамске, Чайковском, Чернушке и Чусовом. Средства, вырученные от продажи имущества, направлены в Управление ФССП России по Пермскому краю для дальнейшего распределения в рамках исполнительного производства.

Приговор бывшему главе фонда «Стратегия» Петру Пьянкову вынесен в конце 2018 года. Ленинский районный суд назначил ему четыре года колонии и штраф в 2 млн рублей за растрату и присвоение средств пенсионного фонда, легализацию преступно добытого имущества, незаконное образование юрлиц. Установлено, что в период с сентября по октябрь 2015 года Петр Пьянков присвоил пенсионные резервы на сумму 220 млн рублей. В результате суд удовлетворил гражданский иск, заявленный на эту сумму потерпевшей стороной — Агентством по страхованию вкладов.

В апреле 2019 года Пермский краевой суд частично изменил приговор. Уменьшена сумма взыскания средств в пользу НПФ «Стратегия» до 79 млн рублей. Кроме того, отменен арест на имущество ЗПИФ «Родные просторы». Речь идет о нескольких земельных участках в Перми, Нытвенском районе, а также о двух десятках помещений в Березниках.

Поделиться:
Все новости компаний