Город
  1. Город
 21 сентября 2022, 21:35   2307

​В мэрии Перми прокомментировали обрушение дома в центре города

​В мэрии Перми прокомментировали обрушение дома в центре города

Администрация Перми прокомментировала частичное обрушение аварийного многоквартирного дома по Комсомольскому проспекту, 89. «АиФ-Прикамье» со ссылкой на мэрию сообщает, что управляющая организация и сотрудники городских служб перекрыли тротуары по ул. Клары Цеткин и Комсомольскому проспекту, расположенные в границах аварийного дома, а также его двор. Сейчас здание находится под круглосуточной охраной, чтобы никто не мог зайти на территорию.

«Расселение части жилых помещений проводили в судебном порядке. Разбирательства затянулись на длительный срок. Завершилось расселение в июне 2022 года. Последние жители покинули дом в июле. Дом отключен от коммуникаций, определен подрядчик, который займется сносом, заключен муниципальный контракт. Подрядчик устанавливает ограждение вокруг дома, после этого начнется демонтаж», – рассказали изданию в администрации Перми.

Частичное обрушение конструктивных элементов здания по Комсомольскому проспекту, 89 началось 20 сентября. Информация об этом появилась в сети вечером того же дня.

Все новости компаний