Город
  1. Город
 18 августа 2022, 07:00   2796

На турецком крыле. Southwind Airlines начала выполнять рейсы из Перми в Анталью

На турецком крыле. Southwind Airlines начала выполнять рейсы из Перми в Анталью
Для пермских туристов стали доступны вылеты в Турцию на самолетах еще одной иностранной компании. Несмотря на адекватную стоимость туров, предлагать путевки на крыльях Southwind Airlines готовы пока не все.
Автор:

Турецкая авиакомпания Southwind Airlines выполнила первый рейс по маршруту Пермь – Анталья (Турция). Как сообщили в аэропорту Большое Савино, загрузка борта составила 100 %. По информации Planeta.Travel, полетная программа Southwind Airlines запланирована до 9 ноября текущего года. Перевозчик намерен выполнять рейсы на Средиземноморское побережье по средам и субботам, обратно — по вторникам и пятницам. Прямые рейсы осуществляются по чартерной программе совместно с туроператорами, поэтому билеты реализуются в рамках турпакета и недоступны для самостоятельной покупки на сайте.

В разговоре с Business Class турагенты признались, что вылет рейса был беспокойным и долгожданным событием.

«До момента вылета первого рейса мы, признаться, обходили этот вариант стороной. Уже был негативный опыт, когда ставили дополнительные рейсы из Перми в Турцию, но они не улетали. Не хотелось подводить туристов и оставлять их без отпуска. К тому же изначально стояла в расписании другая авиакомпания. Поэтому 13 августа мы ждали с замиранием сердца! К счастью, самолет новой авиакомпании улетел, и на следующий день мы со спокойной душой бронировали вылеты для наших туристов на следующие даты. Спрос огромный!» — прокомментировала ситуацию директор офиса Planeta.Travel Вероника Белобородова.

В региональном офисе туроператора Pegas Touristik тоже подтвердили повышенный интерес туристов к новым путевкам. «На авиакомпании Southwind Airlines сформированы туры Pegas Touristik», — добавили представители в разговоре с «bc».

Не пропустите:Турция бьет по карману. Цены на отдых из Перми в Турцию выросли на 50%17 июня 2022, 07:00

Участники туриндустрии заметили — благодаря появлению еще одного перевозчика значительно снизилась стоимость путевок. По данным Planeta.Travel, стоимость тура на семь дней на одного человека начинается от 54 тыс. рублей. Еще одна турфирма в социальных сетях анонсировала путевки по цене от 47 тыс. рублей за 10 ночей на человека.

При этом сразу несколько экспертов сообщили, что пока не готовы предлагать своим путешественникам путевки в Анталью на рейсах Southwind Airlines. Причины такого решения они комментировать не стали. Но один из участков признался, что на сегодняшний день ему надежнее работать с другой турецкой авиакомпанией — Turkish Airlines.

«Туристам бронируем туры из Перми в Анталию на Turkish Airlines. Видим, что глубина продаж до конца сезона хорошая. Дополнительные рейсы всегда вызывают опасения: если не будет необходимой загрузки, вылеты снимут за несколько дней до поездки. Предполагаю, что путевки на Southwind Airlines будут интересны бюджетным туристам. Сейчас на курортах Турции уже наблюдается дефицит качественной отельной базы, а вариантов эконом-размещения достаточно», — поделился мыслями собеседник.

Пассажирам, которые выбирают для себя рейсы Southwind Airlines, стоит иметь в виду, что набор услуг, включенных в стоимость турпакета, ограничен, сообщают федеральные эксперты туриндустрии. По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), на рейсах в основном нет питания. Горячее питание предоставляется только при вылете из Новосибирска. В остальных случаях пассажирам предлагается вода. Приобрести еду и другие напитки можно на борту за наличные.

Норма включенного в стоимость авиабилета багажа составляет 10 кг, еще 8 кг можно провезти в ручной клади, но максимальные размеры сумки – 56х45х25 см. Купить дополнительные места багажа можно за наличные в аэропорту на стойке. Аналогично и с выбором места – пока предзаказа такой услуги не предусмотрено, ее можно докупить в аэропорту. Онлайн-регистрация на рейсы недоступна.

Все новости компаний