Недвижимость
  1. Недвижимость
 15 августа 2022, 07:15   3362

Проект строительства конгресс-центра в Перми прошел госэкспертизу

Проект строительства конгресс-центра в Перми прошел госэкспертизу

Девелопер многофункционального центра «Эспланада» в центре Перми получил положительное заключение экспертизы на строительство второго этапа объекта. Он подразумевает возведение конгресс-центра и конгресс-отеля. Документ застройщику ООО «Проспект-Пермь» выдан 11 августа.

Инвестиционный проект по созданию многофункционального центра реализуется на территории, ограниченной улицами Попова, Монастырской, Осинской, Петропавловской. Уже работающая часть МФЦ – это «iMall Эспланада» (ул. Петропавловская, 73а). По ул. Монастырской возводится здание для пятизвездочного отеля Radisson. Помимо конгресс-центра в составе МФЦ также предусмотрен еще один торгово-развлекательный центр.

Business Class обращался к застройщику за уточнениями относительно строительства на площадке новых объектов. Получить комментарий не удалось.

В реестре приоритетных инвестпроектов Пермского края сроком завершения всех строительно-монтажных работ по МФЦ «Эспланада» назван 2025 год. Объем вложений указан в объеме 13 млрд рублей.

Все новости компаний