Город
  1. Город
 09 августа 2022, 11:36   1285

​Бывшие владельцы «малой пирамиды» по ул. Крисанова взыскали с мэрии проценты за изъятие

​Бывшие владельцы «малой пирамиды» по ул. Крисанова взыскали с мэрии проценты за изъятие

Краевой арбитражный суд частично удовлетворил требования бывших владельцев двухэтажного торгового объекта по ул. Крисанова, 12в к департаменту земельных отношений администрации Перми (ДЗО). Предприниматели Сергей Негашев, Евгений Берман и ООО «Ифинтех-1» требовали взыскать с мэрии 1,4 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Речь идет о невыплате в установленные сроки компенсации за изъятие «малой пирамиды».

Согласно материалам дела арбитраж постановил взыскать из бюджета города 0,75 млн рублей: по 243,9 тыс. рублей в пользу Сергея Негашева и Евгения Бермана и 268,3 тыс. рублей в пользу компании «Ифинтех-1». Кроме того, ответчик должен уплатить госпошлину в размере 19,7 тыс. рублей. В течение месяца ДЗО может обжаловать решение в Семнадцатом апелляционном суде.

Ранее еще один экс-владелец торгового объекта Александр Лев взыскал с ДЗО проценты при изъятии в размере 219,5 тыс. рублей, изначально он требовал возместить более 28 млн рублей. Таким образом общая сумма процентов, которую должны выплатить власти, если не обжалуют решение, составляет практически миллион – 969,5 тыс. рублей.

Городские власти выкупили «малую пирамиду» по ул. Крисанова, 12в в собственность Перми в этом году за 127,1 млн рублей. Право собственности муниципального образования на участок и здание уже зарегистрировано.