В Перми продолжается строительство тоннеля под Транссибирской магистралью

В Перми продолжается строительство тоннеля под Транссибирской магистралью

Подрядчик строительства тоннеля под Транссибирской магистралью вблизи ул. Локомотивной рассказал о ходе работ. Обустроены два котлована (стартовый и приемный), проведены работы по укреплению грунтов, выполнено устройство защитного экрана (внешнего контура будущего тоннеля). Ход стройки проинспектировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Работы продолжаются, по контракту объект должен быть сдан во втором квартале 2024 года. Тоннель под Транссибом в створе ул. Углеуральской – часть третьего этапа реконструкции ул. Строителей.

Не пропустите:В распоряжение об изъятии участков для строительства трассы ТР-53 внесены изменения08 августа 2022, 09:05

Тоннель спроектирован с тремя полосами для движения автомобильного транспорта и отдельной трамвайной частью с двумя путями. Это учитывает перспективы строительства новых линий электротранспорта.

Еще один путепровод под Транссибом появится в створе ул. Вишерской, рядом с существующим трамвайным. В июне там начались подготовительные работы и снос выкупленных в рамках процедуры изъятия зданий. В августе завершится обустройство строительного городка. Далее подрядчик будет выполнять те же этапы работ как на ул. Углеуральской.


Фото: пресс-служба Правительства Пермского края.