В распоряжение об изъятии участков для строительства трассы ТР-53 внесены изменения

В распоряжение об изъятии участков для строительства трассы ТР-53 внесены изменения

Правительство Пермского края внесло изменения в распоряжение об изъятии участков и объектов недвижимости для первого этапа строительства трассы «Переход ул. Старцева – проспект Октябрят – ул. Целинная» (ТР-53).

Отказались от изъятия шести из 110 земельных участков, указанных в первоначальной редакции документа. А именно – от некоторых площадок в частном секторе микрорайона Костарево с общим адресом по ул. Жуковского, 37.

В двух десятках случаях вместо частичного изъятия участка запланировано полное. Кроме того, перечень пополнили 12 объектов недвижимости – жилые и хозяйственные строения, садовые дома. Еще по 30 земельным участкам ситуация обратная – площадь изъятия уменьшается. В одном из случаев выкупу не подвергнется садоводческий дом в кооперативе «Костарева».

Строительство первого этапа магистрали ТР-53 подразумевает продление ул. Уинской и строительство моста через реку Иву, обустройство съездов с транспортной развязки на пересечении улиц Уинской и Старцева. Недавно подрядчик показал, как выглядит стройка с высоты.