Город
  1. Город
 04 августа 2022, 10:05   1565

​Власти обсудили строительство крупных инфраструктурных проектов к 300-летию Перми

​Власти обсудили строительство крупных инфраструктурных проектов к 300-летию Перми

На заседании регионального оргкомитета по подготовке 300-летия Перми под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили проекты в сфере культуры.

По словам министра культуры региона Аллы Платоновой, в плане – 19 проектов. Сейчас по большинству из них ведутся строительно-монтажные работы, по трем – проектно-изыскательные, по одному контракт на строительство в стадии подписания. Пять уже возведены.

Один из крупных проектов – возведение нового здания Пермской художественной галереи на территории Завода им. Шпагина. На части площадок уложен фундамент, ведется устройство монолитных стен и перекрытий технического этажа. Подрядная организация приступила к монтажу каркаса. На трети площадки идет подготовка к бетонированию фундамента. Одновременно проектируется дизайн интерьеров будущей галереи, уточняется стоимость предложенного дизайн-решения.

​Власти обсудили строительство крупных инфраструктурных проектов к 300-летию Перми

По графику движется строительство Краевой музыкальной школы в районе ДКЖ. Сдать объект намерены в 2023 году. Власти рассчитывают на дополнительное финансирование для приобретения музыкальных инструментов. Для этого будет подана заявка на финансирование.

​Власти обсудили строительство крупных инфраструктурных проектов к 300-летию Перми

В здании Театра юного зрителя по ул. Екатерининской, 68 ведутся ремонтные работы, завершить их должны в 2022 году. В здании по ул. Пермской, 66, где разместится малая сцена ТЮЗа, выполнены земляные работы, сейчас идет устройство фундамента.

В этом году также ожидается завершение реконструкции Дворца молодежи по ул. Петропавловской, 185. Продолжается реконструкция большого зала филармонии и строительство зоопарка в микрорайоне Нагорном. Осенью запланирован переезд части животных на новую площадку.

Дмитрий Махонин поручил министерству ЖКХ проработать вопрос обновления фасадов и балконов и отремонтировать кровли рядом со строящимися объектами, чтобы они смотрелись гармонично, Минкульту – проконтролировать соблюдение сроков контрактов по реставрации фасада Театра оперы и балета и совместно с Минстроем обеспечить подрядчику строительства нового здания галереи своевременную закупку для работ по созданию теплового контура будущего здания. Это позволит уже зимой вести внутри объекта отделочные работы.


Фото в тексте: правительство Пермского края.

Все новости компаний