Город
  1. Город
 30 июня 2022, 11:50   1203

​В Перми обсудили развитие и сохранение Сада соловьев

​В Перми обсудили развитие и сохранение Сада соловьев

В Перми утвердили проект соглашения по развитию Сада соловьев у речки Уинки и прилегающей к нему территории. Документ позволит закрепить рекреационный статус парковой зоны. Обсуждаемый участок по ул. Уинской, 2 уже несколько лет находится в собственности ГК «ПМД». Компания планирует там строительство 16-этажного дома. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, девелопер в рамках соглашения должен также провести на данном участке работы по благоустройству.

Представители регионального министерства имущества и градостроительной деятельности отметили, что документация, разрешающая застройку территории Сада соловьев, отменена. Сейчас там предусмотрена зона общественной и рекреационной инфраструктуры. Соответствующие изменения уже внесены в проект Генплана Перми.

В проект застройщика помимо строительства жилого дома входит организация пешеходной экотропы, благоустройство входной группы в Сад соловьев. Девелопер намерен передать городу часть своего земельного участка под обустройство кромочных улиц. Компания изъявила желание направить в мэрию соглашение о финансировании строительства социальной инфраструктуры. В рамках договора ГК «ПМД» заплатит в городской бюджет порядка 27 млн рублей.

О том, что компания предлагает возвести дом на территории, прилегающей к Саду соловьев, стало известно зимой текущего года. Тогда эта информация вызвала вопросы у общественников.

Все новости компаний