Город
  1. Город
 30 июня 2022, 07:15   2732

Минимущества подготовило приказ о планировке квартала у Центрального рынка

Минимущества подготовило приказ о планировке квартала у Центрального рынка

Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности опубликовало проект приказа об утверждении проектов планировки и межевания территории у Центрального рынка. Речь идет о территории, ограниченной улицами Попова, Пушкина, Борчанинова и Луначарского.

Документацией предусмотрено размещение школы на 1059 мест и жилого комплекса переменной высотности (максимум – 30 этажей). Примерно по центру квартала планируется построить проезд, который соединит улицы Пушкина и Луначарского. Проектом планировки также устанавливаются новые красные линии в связи с расширением ул. Попова и реконструкцией ул. Пушкина.

Не пропустите:Власти рассказали, как изменится дорожная сеть Перми с возведением третьего моста28 июня 2022, 07:00

В проекте межевания описан пятиэтапный процесс преобразования земельных участков, а также приведен список из десяти участков, подлежащих изъятию. На них находятся, в частности, малоэтажный жилой дом по ул. Попова, 57 и торговый комплекс, в котором расположен ресторан быстрого питания KFC. Предполагается, что после выкупа эти объекты снесут.

Ранее Business Class писал, как прошли публичные слушания, на которых обсуждалось развитие квартала у Центрального рынка.

Все новости компаний