Город
  1. Город
 29 июня 2022, 13:00   1387

Все районы Перми с середины июня получают воду с Чусовских очистных сооружений

Все районы Перми с середины июня получают воду с Чусовских очистных сооружений

С середины июня остановлены сооружения Большекамского водозабора (БКВ). На нем больше не готовят питьевую воду для жителей Перми. БКВ выведен из эксплуатации по решению контролирующих органов в связи невозможностью организовать санитарную зону в соответствии с требованиями современного законодательства. На водозаборе специалисты «НОВОГОР-Прикамье» освободили от воды фильтры, отстойники, осушают их перед консервацией. На территории осталась насосная станция, которая транспортирует потребителям воду с Чусовских очистных сооружений (ЧОС), и лаборатория для контроля качества воды. Об этом сообщили в пресс-службе «НОВОГОР-Прикамье».

В районы, которые раньше снабжались водой с БКВ, сейчас вода идет транзитом с ЧОС. В городскую сеть Перми подается, в среднем, около 240 тысяч кубометров воды в сутки.

Для полного перехода на снабжение потребителей на ЧОС в течение 2021-2022 гг. по заказу пермского департамента ЖКХ был проложен новый водовод. Его протяженность – более 2,5 км от ул. Макаренко до ул. Фрезеровщиков.

В Перми продолжаются гидравлические испытания теплосетей в рамках подготовки к следующему отопительному сезону. В конце июня – начале июля без горячей воды останутся жители в части пяти районов Перми.

Все новости компаний