Город
  1. Город
 22 мая 2022, 08:00   1681

Спрос на свадебные услуги в Перми вырос на 13%

Спрос на свадебные услуги в Перми вырос на 13%
В этом году пермяки позднее, чем обычно, занялись организацией собственных свадеб. Повышенный спрос на услуги наблюдают участники event-рынка, владельцы транспортных средств и рестораторы.

Молодожены в Перми начали планировать свадьбы. По итогам апреля скачок интереса к услугам для организации торжества в среднем составил 13%. Такие данные приводят аналитики «Авито Услуги».

По статистике пермские молодожены искали подрядчиков для организации праздника в минувшем месяце на 24% чаще, чем в марте. Услуги ведущих оказались в апреле еще более востребованными по всей России – плюс 43%. Пермский ведущий Слава Тойменцев рассказал Business Class, что традиционно свадебным сезоном считается период с июня по сентябрь, но в этом году сдвинулись сроки активных обращений и бронирований, поэтому особый ажиотаж на услуги свадебных ведущих начался две недели назад.

«Традиционно свадебную вечеринку люди начинают планировать за полгода. Уже с ноября проходят встречи с ведущими, обсуждаются организационные моменты. В прошлом году в апреле я уехал из Перми на отдых, так как все даты на свадебный сезон были распроданы. В этом году ситуация немного изменилась – на фоне политических событий люди замерли в ожидании, боялись планировать. В марте и апреле не было большого потока обращений, но сейчас мне ежедневно приходят 4-6 заявок в день! Да, сократились сроки на подготовку праздника – в пределах четырех месяцев. Но вижу, что людям важно отметить событие», – комментирует Слава Тойменцев.

Менять ценовую политику на фоне высокого спроса специалист не намерен. «Повышение гонорара на 30% было в прошлом сезоне. Сейчас мои услуги без диджея стоят 70 тыс. рублей и продано 24 мероприятия», – добавил г-н Тойменцев.

Одной из наиболее популярных услуг при подготовке к свадьбе является пошив платья для невесты на заказ. Жители региона искали таких специалистов на 91% активнее, чем в марте. Однако опрошенные дизайнеры заявили, что чаще обращаться за пошивом свадебного наряда к ним не стали.

«Каждый год, примерно с февраля, девушки начинают активно интересоваться пошивом. Это происходит и в этом году. Интерес есть, но общее количество заказов уменьшилось, – признается основатель ателье OksaKalina Оксана Фролова.

Она добавляет, что в этом сезоне впервые столкнулась с тем, что девушки в качестве желаемых моделей платья присылали фотографии с «Авито»: «Этого не было в прошлые годы. Мне присылали варианты из интернета или интересовались моими прежними работами. Платья выбирают более бюджетные, менее пафосные, я бы сказала. Связываю это с последними модными тенденциями. Девушки шьют платья, планируя надевать их в дальнейшем».

Пермские представители выездного кейтеринга тоже заметили спрос на свои услуги при подготовке к свадебным мероприятиям.

«Те, кто не успел отпраздновать свою свадьбу в период пандемии, активно делают это сейчас. Средний чек мы сохранили и держим на уровне прошлых лет – от 2 тыс. рублей на персону. Особой экономии со стороны клиентов пока не заметили», – описывает происходящее основатель ресторана выездного обслуживания c_atering Артем Климов.

Еще одна свадебная услуга, спрос на которую вырос на 20% по сравнению с мартом, – аренда машин. Эксперты «Авито» заметили, что пермяки проявляют интерес к минивэнам, лимузинам, а также к ретровариантам: «Чайке», Buick Special Riviera 1956 года, «Волге» или старым моделям Mercedes-Benz и BMW.

Не пропустите:Черный лебедь. В Пермском крае сократился объем строительных работ и спрос на жилье16 мая 2022, 07:00
Все новости компаний