Недвижимость
  1. Недвижимость
 08 апреля 2022, 14:25   2700

​Застройщик «Оникс» планирует реконструировать долгострой в Закамске

​Застройщик «Оникс» планирует реконструировать долгострой в Закамске

Пермский девелопер «Оникс» обратился в комиссию по землепользованию и застройке с предложением повысить на участке по ул. Кировоградской, 28 предельную этажность застройки с четырех до шести этажей. Компания намерена реконструировать находящийся на площадке долгострой в жилой дом. Члены комиссии по ПЗЗ направили проект на публичные слушания. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Участок площадью 14 тыс. кв. м расположена у берега Камы рядом с ДК им. Кирова. Территория относится к зоне обслуживания и деловой активности местного значения Ц-2.

«В случае одобрения архитектурной концепции будем готовы приступить к реализации проекта и реконструировать долгострой, который портит облик улицы особого градостроительного значения. Предложенная концепция подразумевает периметральную застройку с высотностью в шесть этажей и устройством внутреннего комфортного двора», – сообщили Business Class в пресс-службе «Оникс».

В 2021 году «Оникс» приобрел участок в аренду на торгах за 76,3 млн руб. На территории расположены два недостроенных жилых дома. Их готовность составляет 8 % и 82 % соответственно.

Не пропустите:В микрорайоне Висим в Перми планируют построить малоэтажный дом 08 апреля 2022, 10:49

Фото: пресс-служба ГК «Оникс».

Все новости компаний